Архивы

Активы маслозавода «Армавирский» оценены в 371 млн рублей

Активы маслозавода «Армавирский» оценены в 371 млн рублей

Конкурсный управляющий АО «Масложиркомбинат “Армавирский” Сергей Мучаев сообщил о проведении инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей, ценных бумаг и расчётов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами должника.

Согласно актам, опубликованным в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, основным активом МЖК являются ценные бумаги, стоимость которых оценили в 369,1 млн рублей. Основные средства, дебиторская задолженность, а также расчёты с покупателями и поставщиками оценены в 2 млн рублей. 

Ранее “Ъ-Кубань” писал, что в ноябре прошлого года группа компаний «Русагро» предъявила масложиркомбинату требования в размере 32,2 млрд рублей. Задолженность предприятия возникла на основании договоров об открытии кредитной линии и договоров поручительства.

В начале октября 2019 года арбитражный суд Краснодарского края признал АО «МЖК “Армавирский” несостоятельным. В отношении него было открыто конкурсное производство по упрощённой процедуре банкротства сроком на шесть месяцев. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 1 апреля 2020 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Масложиркомбинат “Армавирский” зарегистрирован в Армавире в 1996 году. Основной вид его деятельности — производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций. Головной компанией общества значится кипрская QUARTLINK HOLDING LIMITED. Выручка МЖК по итогам 2018 года составила 1,74 млрд рублей, убыток — 203,9 млн рублей. Кредиторская задолженность предприятия на конец 2018 года составляла 198,9 млн рублей.

Коммерсант

Комментарии запрещены.