Архивы

Алексей Маняхин: фермер должен обращать внимание на состав премиксов

Об этом в комментарии The DairyNews заявил специалист по продажам ООО «Суворово» Алексей Маняхин. По словам эксперта, в некоторых премиксах иногда даже без заявки в составе присутствует пальмовый жир.

Алексей Маняхин обратил внимание на то, что пищевое пальмовое масло по своей природе не несет угрозы здоровью человека – сложившееся в обществе мнение о нем связано с неправильно истолкованной информацией. Фермер же касается пальмового масла в частности через премиксы, поэтому перед покупкой необходимо внимательно изучать их состав.

– Мы столкнулись с этим однажды: отправив молоко на экспертизу, которую, к слову, мы проводим раз в десять дней. Отсюда вывод – в некоторых премиксах иногда даже без заявки в составе присутствует пальмовый жир, правда, в крайне незначительном объеме. Мы выпускаем натуральное молоко, продаем в своей торговой сети. Продукт пользуется спросом, при населении города в 250 тыс человек мы продаем более 8 тонн молока ежедневно. Мы не хотим терять потребителя, поэтому к выбору премиксов подходим ответственно, – отметил специалист по продажам ООО «Суворово».

Говоря о якобы использовании при производстве молочных продуктов технического пальмового жира, Алексей Маняхин подчеркнул, что с таким процессом никогда не сталкивался.

– Эти махинации близки к уголовной ответственности. Тем не менее, нельзя сказать, что такого на отечественном рынке нет – страна большая, наверняка кто-то расфасовывает творог в гаражах. Надеюсь, что система ЭВС с 1 июля избавит торговую полку от такого рода продукции, – заключил Алексей Маняхин.

Напомним, ранее в интервью «Российской Газете» замруководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что сорок лет назад в Великобритании была разработана специальная кормовая добавка для животных, которая представляет собой высокопористые гранулы полисахаридов, насыщенные пальмовым маслом. С помощью этой добавки можно значительно поднять жирность молока коровы, но только это будет не молочный жир, а пальмовый. Он всасывается в организме коровы и может выделяться молочной железой.

 

 

 

 

dairynews.ru

Комментарии запрещены.