Архивы

Американские аграрии завершают уборку рекордного урожая кукурузы и сои.

Кукуруза и соя
Как стало известно компании «ПроАгро», уборка урожая яровых культур в США практически завершена. К началу нынешней недели жатва прошла на 97% уборочных площадей соевых бобов и 94% площадей кукурузы. Вероятнее всего, последние неубранные площади будут пожаты еще до окончания осени.
Промежуточные оценки уже позволяют американским аграриям констатировать чрезвычайно высокую в нынешнем сезоне среднюю урожайность как кукурузы, так и соевых бобов.
Как следствие, исторического рекорда достиг как урожай кукурузы, оцениваемый в 366 млн. т против прошлогодних 353,7 млн. т, так и урожай соевых бобов, оцениваемый в 107,7 млн. т против прошлогодних 91,4 млн. т.
Из-за огромных объемов урожая транспортная система страны перегружена, а американские элеваторы оказались доверху заполненных кукурузой и соей. Невзирая на хороший спрос на них как на внутреннем, так и на мировом рынке, участники рынка не успевают сбыть нагромождающиеся запасы, а значит, часть щедрого урожая придется, по крайней мере, какое-то время хранить под открытым небом.
Парадоксально, на наблюдаемая ситуация привела к паническому скачку цен на американскую масличную – урожай настолько высок, что значительная его часть может быть утрачена (или, по крайней мере, заметно потерять в качестве) из-за логистических проблем.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.