Архивы

Аргентина в марте значительно увеличила экспорт биодизеля.

аргентинаСогласно последнему отчету аналитиков Oil World (Германия), объем экспорта биодизеля из Аргентины в марте т.г. превысил ожидания и составил 105 тыс. тонн против 90 тыс. тонн, поставленных на внешние рынки за аналогичный месяц годом ранее. Ключевыми направлениями отгрузок продукции в отчетном месяце стали Перу — 25 (21) тыс. тонн, а также страны Северной и Восточной Африки — 80 тыс. тонн, тогда как годом ранее поставки аргентинского топлива в данном направлении не осуществлялись.
Стоит отметить, что такие импортеры рассматриваемой продукции, как страны ЕС, США и Австралия, в марте т.г. не импортировали биодизель из Аргентины, тогда как в марте 2013 г. в данные страны было поставлено 38 тыс. тонн, 21 тыс. тонн и 10 тыс. тонн топлива соответственно.
Всего же с начала т.г. экспорт биодизеля из Аргентины составил 232 тыс. тонн против 242 тыс. тонн, поставленных на внешние рынки за аналогичный период годом ранее. В частности, в страны Северной и Восточной Африки было поставлено 150 (0) тыс. тонн топлива, в Перу — 78 (49) тыс. тонн, Австралию — 4 (10) тыс. тонн. В страны ЕС и США отгрузки аргентинского биодизеля в январе-марте 2014 г. не осуществлялись против соответственно 162 тыс. тонн и 21 тыс. тонн за аналогичный период годом ранее.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.