Архивы

Аргентина: в марте объемы переработки масличных увеличились.

По информации аналитиков Oil World (Германия), в марте т.г. объемы переработки масличных в Аргентине повысились до 2,69 млн. тонн против 2,44 млн. тонн за аналогичный месяц годом ранее.
В частности, для соевых бобов данный показатель увеличился до 2,26 (2,12) млн. тонн, чему способствовала сезонная активизация продаж масличной местными аграриями. Стоит отметить, что на фоне высокого спроса на аргентинский соевый шрот и масло объемы переработки сои могут повысится и по итогам апреля. На данный момент эксперты предварительно оценивают указанный показатель в пределах 4-4,1 млн. тонн против 3,9 млн. тонн годом ранее, что является рекордным объемом для указанного месяца.
Что касается подсолнечника, то объемы его переработки в марте достигли 428 тыс. тонн против 320 тыс. тонн годом ранее на фоне увеличения урожая масличной в Аргентине в т.г.
В целом, с начала т.г. объемы переработки масличных в Аргентине достигли 6,97 млн. тонн против 6,35 млн. тонн годом ранее. Для сои данный показатель составил 6,14 (5,61) млн. тонн, для подсолнечника – 0,79 (0,69) млн. тонн.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.