Архивы

Аргентина ожидает больше сои, а Бразилия – меньше.

соя
В Южной Америке, соевые посевы развиваются очень по-разному: в Аргентине на начало февраля были высеяны последние бобы будущего урожая. Зерновая биржа в Росарио ожидает общей площади посевов в 20,4 млн. га. Это на 400 000 га больше, чем было посеяно в предыдущем году.
Ранее посаженные посевы, занимающие не менее 80 процентов площади, теперь находятся в важной, определяющей урожай фазе развития. В настоящее время погодные условия очень хорошие, так что посевы растут хорошо. Поэтому рыночные специалистов в Росарио держат возможный урожай сои на отметке в 57 миллионов тонн.
В Бразилии, сою высевают необычайно поздно в этом году и посевы были повреждены в январе 2015 из-за засухи. Таким образом, аналитики ожидают более низкого бразильского урожая сои. AgRural ставит прогноз на 3,1 млн. тонн меньше, чем раньше. Однако, оценка по-прежнему показывает рекордно высокий уровень.
Министерство сельского хозяйства США в настоящее время ожидает 94 млн. тонн.
Из-за сильных дождей на прошлой неделе наблюдались задержки в ходе уборочных работ, урожай снова увеличивается, но отстает от предыдущего года. К концу прошлой недели, было убрано почти на три процента меньше, чем годом ранее.
zol.ru

Комментарии запрещены.