Архивы

Аргентина: решение о существенном снижении экспортной пошлины на сою может быть принято в ближайшее время

Правительство Аргентины в настоящее время рассматривает возможность более кардинального снижения экспортных пошлин на сою и продукты переработки, чем это предполагалось изначально, в целях повышения конкурентоспособности масличной и предотвращения дальнейшего снижения посевных площадей, сообщает Oil World (Германия).

В частности, рассматривается предложение ассоциации Acsoja, представляющей интересы небольших фермерских организаций, переработчиков и экспортеров, о снижении в январе 2018 г. действующей в настоящее время пошлины на экспорт соевых бобов (в размере 30%) до 25% с дальнейшим ежемесячным ее сокращением на 0,5%. Данное предложение заметно отличается от заявленных ранее планов правительства о снижении данного тарифа в январе 2018 г. на 0,5% и дальнейшим ежемесячным ее сокращении в указанном размере.

По мнению экспертов, изменение планов правительства в данном вопросе вполне реально уже в ближайшее время, поскольку снижение тарифов на экспорт сельхозкультур является одним из основных пунктов предвыборной программы действующего президента Аргентины Маурисио Макри, что обретает особую актуальность в связи с предстоящими в октябре т.г. парламентскими выборами в стране.

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.