Архивы

Аргентина стимулирует рост объемов мировой торговли подсолнечником.

подсолнечник
Согласно прогнозу аналитиков Oil World (Германия), в марте-августе 2016 г. объем мирового экспорта семян подсолнечника возрастет до 0,89 млн. тонн в сравнении с 0,76 млн. тонн за аналогичный период годом ранее.
Основной рост отгрузок масличной будет наблюдаться со стороны Аргентины – до 0,27 (0,03) млн. тонн на фоне отмены в стране пошлины на экспорт подсолнечника и девальвации аргентинской валюты. При этом большая часть поставок аргентинской масличной будет осуществлена в период с марта по июнь 2016 г.
Так, в середине мая 38 тыс. тонн семян подсолнечника будет экспортировано в Турцию, еще 80 тыс. тонн продукции будет поставлено из Аргентины в направлении ЕС в ближайшие недели. Стоит отметить, что до конца марта в страны Европы уже было отгружено около 100-120 тыс. тонн аргентинского подсолнечника.
Что же касается стран СНГ, то, по прогнозу аналитиков, они в отчетный период сократят экспорт масличной до 0,26 (0,39) млн. тонн. Отгрузки из ЕС останутся на уровне прошлого года – 0,11 (0,1) млн. тонн.
Во второй половине сезона наибольший рост поставок масличной будет наблюдаться в направлении ЕС – до 0,28 (0,14) млн. тонн на фоне недостаточного внутреннего предложения подсолнечника. Наиболее активные поставки в страны Евросоюза ожидаются в апреле-июне – 250 тыс. тонн. В свою очередь, поставки продукции в Турцию снизятся до 0,23 (0,26) млн. тонн.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.