Архивы

Аркадий Пономарев, основатель «Молвеста», назначен председателем Технического Комитета 470

Аркадий Пономарев назначен председателем Технического Комитета по стандартизации 470 “Молоко и продукты переработки молока” (Приказ Росстандарта от 15 февраля 2019 года), сообщает портал Milknews.

ТК 470 функционировал на базе исполнительной дирекции Молочного Союза России (РСПМО) с 2005 года. В июле 2018 года Пономарев покинул пост Председателя совета РСПМО, после чего его агрохолдинг “Молвест” вошел в правление Союзмолоко.

В ходе Х Съезда Союзмолоко новый глава союза Штефан Дюрр заявил, что очень рад, что после перехода в союз всех значимых членов РСПМО фактически состоялось объединение двух ассоциаций. Для большей консолидации отрасли Дюрр предложил министру перевести Технический Комитет 470 “во что-то более нейтральное, чем РСПМО».

Технический комитет по стандартизации 470 “Молоко и продукты переработки молока” является совещательным органом Росстандарта, включающим в себя представителей экспертного сообщества молочной отрасли. Комитет создан для координации разработки и правки отраслевых стандартов, а также проведения экспертизы ГОСТов, Технических регламентов и других технических документов, регулирующих отрасль.

В состав ТК 470 входит более двух десятков организаций, в том числе научные, занимающиеся разработками стандартов в молочной отрасли. В их число входят институты ВНИМИ, ВНИИМС, ВНИХИ, ЯГИКСПП, НИИДП. Кроме того, в ТК входят ведомства — Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Минсельхоз России, Росрезерв, а также представители крупнейших участники рынка.

Владимир Лабинов занимал пост Председателя ТК 470 с декабря 2012 года, на тот момент он также занимал пост директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза.

Аркадий Пономарев — основатель холдинга “Молвест”, который является крупнейшим российским переработчиком молока. В 2011 году избран председателем Совета Российского союза предприятий молочной отрасли, с 2013 года по настоящее время является депутатом ГосДумы.

 

 

avs.ru

Комментарии запрещены.