Архивы

Беларусь занимает примерно половину в импорте молочной продукции России.

молокоБеларусь занимает примерно половину в импорте молочной продукции России, и эта доля будет увеличиваться.
Об этом сообщил журналистам в Минске заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Андрей Волков, передает корреспондент БЕЛТА.
«Россия сейчас потребляет около 39 млн т, из них 8 млн т — это импорт, среди которого примерно половина приходится на Беларусь», — сказал замминистра.
По его словам, доля белорусской молочки на рынке России в дальнейшем будет увеличиваться. Это ожидается и в результате подписанных сегодня соглашений о сотрудничестве Белорусской товарной универсальной биржи (БУТБ) с крупнейшими российскими объединениями производителей и переработчиков молока (Национальным союзом производителей молока и Российским союзом предпринимателей молочной отрасли). Также наращиванию импорта из Беларуси будет способствовать использование механизма биржевой торговли при экспорте молочной продукции. Этот документ вступил в силу 7 апреля текущего года.
Как констатировал замглавы сельскохозяйственного ведомства России, собственный рынок молока РФ в последнее время несколько просел. В этой связи восточный партнер Беларуси заинтересован не только в развитии своих производств, но и в создании совместных с Беларусью. Сегодня эта тема обсуждалась в белорусском правительстве, отметил Андрей Волков. Речь шла о создании СП как на территории Беларуси, так и в России
foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.