Архивы

Более 400 сотрудников ГК «ЭФКО» приняли участие в корпоративной спартакиаде

30 октября 2017 года, Белгородская область – Группа Компаний «ЭФКО» —  один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза — подвела итоги ежегодной спартакиады, в которой приняли участие более 400 сотрудников компании.

Как известно, спорт развивает в человеке его лучшие качества – целеустремленность, силу воли, выдержку, умение работать в одной команде. Кроме того, занятия спортом – это залог хорошего самочувствия и настроения сотрудников, а значит, их высокой работоспособности и эффективности труда.

Поэтому для поддержки активного и здорового образа жизни в ГК «ЭФКО» созданы все условия — работает собственный лечебно-диагностический центр, тренажерный зал, софинансируется посещение фитнес-клубов, оплачиваются аренды залов для тренировок и участие в соревнованиях футбольной, волейбольной и баскетбольной команд, посещение плавательного зала и многое другое.

Давней доброй традицией для компании является и проведение внутрикорпоративных спортивных соревнований.

В этом году в спартакиаде ГК «ЭФКО» приняли участие свыше 400 сотрудников. В течение нескольких месяцев команды подразделений Группы соревновались друг с другом за выход в финал. По итогам отборочных встреч были определены лучшие команды, которые и вышли в финал. Среди них — «УК ЭФКО в г. Воронеж», «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» («ЭПИ»), «ЭФКО Косметик», «Инкар» и «ОАО ЭФКО».

В программу финала вошли такие активности, как волейбол, футбол, перетягивание каната, дартс, прыжки в длину, броски мячей, веселая эстафета, хоккей с мячом и боулинг. Все без исключения команды стремились показать максимум возможностей в борьбе за почетное звание самых спортивных сотрудников ГК «ЭФКО».

Стартовым заданием для команд стала «веселая эстафета» на время. Первыми до финиша добрались сотрудники УК «ЭФКО» в г. Воронеж, вторыми —  команда ОАО «ЭФКО», почетное третье место занял коллектив «Инкара».

«Я уже второй год принимаю участие в спартакиаде, и для нашей команды УК «ЭФКО» в г. Воронеж это не просто очередное спортивное мероприятие, это праздник и возможность в неформальной обстановке встретиться с коллегами из других городов», — поделился впечатлениями Илья Шепилов, финансовый менеджер отдела по экономическому моделированию воронежской управляющей компании.

Одним из сложнейших испытаний, по мнению участников спартакиады, стал боулинг. Этот вид активности впервые был включен в программу мероприятий. Наиболее напряженная борьба развернулась между командами ОАО «ЭФКО» и «ЭПИ». В течение всей игры они буквально шли друг за другом «по пятам», и в итоге даже финал не смог выявить победителя – обе команды получили равное количество баллов.

По итогам спартакиады верхнюю ступень пьедестала заняла команда Управляющей Компании «ЭФКО» в г. Воронеж, вторыми стали сотрудники «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», ОАО «ЭФКО» замкнула тройку лидеров.

Участники команд были награждены почетными грамотами, кубками и ценными подарками.

По словам Алины Вобликовой, ведущего специалиста по бизнес-администрированию и по совместительству председателя профсоюза воронежского филиала «ЭФКО», спартакиада – это не только прекрасный шанс отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями, но и возможность укрепить внутрикорпоративные связи между подразделениями Группы, особенно в условиях активного роста и развития компании. «В неформальной обстановке сотрудники проще знакомятся друг с другом, узнают друг друга не только как профессионалов своего дела, но и с человеческой стороны. Возникает симпатия, которая в дальнейшем повышает уровень взаимовыручки и взаимопомощи, позволяет обмениваться лучшим опытом и решать производственные задачи с наименьшими затратами», — отмечает она.

 

Справка:

 Группа компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей. Но ключевым активом и главным конкурентным преимуществом компании «ЭФКО» считаются ее сотрудники.

https://efko.ru

 

Для дополнительной информации:

Александра Япрынцева,
Начальник пресс-службы
Группы Компаний «ЭФКО»
Тел.: +7 960 130 70 45
e-mail: a.yapryntseva@efko.ru
FB: Alexandra.Yaprintseva

Комментарии запрещены.