Архивы

Бразилия: в штате Парана не будут сеять сою второго урожая.

С 2016/17 МГ в штате Парана больше не будет производится соя сафринха. В связи с этим официально ближайшая посевная компания масличной в штате будет проводиться с 16 сентября по 31 декабря т.г.
Как сообщает Soybean & Corn Advisor, данное решение обусловлено тем, что бразильским ученым удалось убедить правительство штата в необходимости запретить аграриям выращивать второй урожай масличной, поскольку сбор двух урожаев сои в течение одного сезона значительно усложняет контроль над заболеванием ржавчина сои.
Отметим, что на фоне высоких цен на соевые бобы на внутреннем рынке фермеры штата Парана увеличили посевную площадь под вторым урожаем масличной в сезоне-2015/16 на 23% — до 173 тыс. га. Валовой сбор сои сафринха прогнозируется на уровне 364 тыс. тонн, что на 19% выше показателя прошлого года.
Поскольку фермеры Параны не будут сеять второй урожай сои, ожидается, что площади, изначально предназначенные под масличную, будут отведены для выращивания кукурузы. Кроме того, учитывая высокие цены на данную зерновую на внутреннем рынке Бразилии, фермерам штата будет даже выгоднее заниматься производством указанной продукции.
apk-inform.com

Комментарии запрещены.