Архивы

Вопрос с Roshen решится до 1 марта 2014 года.

310x210_in__
Соотвествующий план действий был одобрен президентами России и Украины в ходе переговоров, состоявшихся 17 декабря. Как сообщает ИА ПРАЙМ, меры по возобновлению поставок кондитерской продукции украинской компании Roshen должны быть приняты до 1 марта 2014 года. Это следует из плана действий по урегулированию торговых ограничений между двумя странами, подписанном 17 декабря министрами экономики по итогам переговоров президентов Владимира Путина и Виктора Януковича.
«Украинская сторона окажет содействие в выполнении украинскими производителями норм законодательства РФ и Таможенного союза при поставках продукции на единую таможенную территорию ТС», — сказано в документе.
Это предполагается сделать до 1 января 2014 года. К 1 марту же стороны должны принять «все необходимые меры для нормализации торговли кондитерскими изделиями».

Ввоз в РФ кондитерских изделий украинской компании Roshen был запрещен в конце июля этого года в связи с неудовлетворительными результатами экспертизы продукции, отобранной в магазинах Москвы. В октябре Роспотребнадзор направил экспертов для инспекции предприятий компании, по итогам проверки эксперты сделали вывод, что Roshen продолжает нарушать российское законодательство. Украина направила жалобу в ВТО по проблеме защиты интересов своих кондитеров. В конце ноября сообщалось, что Роспотребнадзор договорился с Украиной о путях решения вопроса с возобновлением поставок продукции кондитерской компании Roshen на российский рынок. В начале декабря появилась информация о том, что Минагропрод Украины согласовывает с Роспотребнадзором даты повторных инспекций предприятий Roshen.
agro2b.ru

Комментарии запрещены.