Архивы

Воронежская таможня подвела итоги 2013 года.

таможня
Через таможенную границу РФ в регионе деятельности таможенного поста «МАПП Бугаевка» пропущено 125 822 единиц автотранспорта в 2013 году. Это на 2,9% меньше показателя аналогичного периода 2012 года (129 604 ед.). В 2013 году в регионе деятельности таможенного поста «Аэропорт-Воронеж» пропущено 1366 единиц воздушного транспорта, что больше показателя аналогичного периода 2012 года на 10,7% (1234 ед.).
Количество физических лиц, пересекших таможенную границу в регионе деятельности таможенных постов «МАПП Бугаевка» и «Аэропорт-Воронеж» в 2013 году составляет 492,4 тыс. человек, что выше уровня прошлого года на 8,3% (454,7тыс. человек).
Основные усилия были направлены на пополнение доходной части федерального бюджета, выполнение контрольных и аналитических показателей эффективности деятельности таможни, совершенствование проведения государственного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, дальнейшее развитие систем электронного декларирования товаров, удаленного выпуска, предварительного информирования, совершенствование и развитие таможенного контроля после выпуска товаров, совершенствование работы по борьбе с коррупцией, профессионально-нравственного воспитания должностных лиц, а также повышения качества работы.
В 2013 году в зоне деятельности Воронежской таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляли 962 участника.
Таможенными постами Воронежской таможни по всем процедурам перемещения товаров оформлено 28 046 деклараций на товары (99,7 % из них – в электронной форме). Увеличение общего объема декларирования – 19,8% .
В соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза таможенная служба России с 1 января 2014 года перешла на электронное декларирование в 100% объеме. В результате проводимых мероприятий по применению электронного декларирования Воронежская таможня успешно осуществила этот переход.
Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Воронежской таможни, объем перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей составил 10,35 миллиарда рублей (в 2012 году — 10,42 млрд. рублей, в 2011 – 9,31 млрд. рублей).
Общий вес грузов (брутто), оформленных таможенными постами Воронежской таможни в январе-декабре 2013 года составил 3 212 тыс.тонн, что меньше показателя аналогичного периода 2012 года на 10,5% (3 589,1тыс.тонн).
Стоимостные объемы товаров, оформленных в регионе деятельности Воронежской таможни в январе-декабре 2013 года, составили 2 740,8млн.долл.США. В сравнении с аналогичным периодом 2012 года объем внешней торговли уменьшился на 7,7% (2968,9млн.долл. США
Среди экспортных поставок наибольший удельный вес (по стоимости) приходится на: продукцию нефтехимического комплекса (73,8%) – минеральные удобрения, аммиак безводный, лекарственные средства и лейкопластырь, смола нефтеполимерная, мыло туалетное, шины пневматические, каучук синтетический; продовольственные товары и сырье для их производства (14,2%) –кондитерские изделия, мука пшеничная, сыры, жмых из семян подсолнечника, мелисса свекловичная, масло подсолнечное; машиностроительную продукцию (6,7%) – станки электрические (их части), схемы интегральные, полупроводниковые диоды, агрегаты гражданского самолета; черные и цветные металлы и изделия из них (1,8%) – металлоконструкции из черных металлов, детали трубопроводов (стальные заглушки, фланцы, отводы), сплав алюминиевый, слитки медные.
Основными товарными группами в структуре импортных закупок являются: машиностроительная продукция (56,7% от общего объема импорта) – легковые автомобили, производственное оборудование, электрические станки, сельскохозяйственная техника; продовольственные товары (14,6%) – молочные сыры, кукуруза семенная, семена подсолнечника, пальмовое масло, кондитерские изделия, белково-витаминные смеси для животноводства; продукция нефтехимического комплекса (11,1%) – краска на синтетической основе, сода кальцинированная, полусинтетические моторные масла; черные и цветные металлы, изделия из них (10,6%) – трубы, полуфабрикаты из легированной стали, листы и лента из меди, запасные части к легковым автомобилям.
Центральным таможенным управлением, таможнями Управления, в том числе и Воронежской таможней с июля 2013 года проведена большая работа по подготовке к изменению Порядка помещения российскими таможенными органами под таможенную процедуру таможенного транзита товаров, перемещаемых с применением книжек МДП.
С 12 августа 2013 Воронежская таможня принимает участие в Эксперименте по использованию сведений о сертификатах обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, содержащихся в программных средствах Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
Прошла реорганизация Воронежской таможни, в части переподчинения Центральной энергетической таможне Мичуринского таможенного поста. Теперь, с учетом всех преобразований, в составе Воронежской таможни – 7 таможенных постов.
Проделана серьезная работа по изменению местонахождения Россошанского таможенного поста. С 21 октября он размещен на территории, расположенной в непосредственной близости от транспортных артерий и что самое главное, созданы необходимые условия для проведения таможенного контроля. Так, зона таможенного контроля Россошанского таможенного поста, в настоящее время, составляет почти 3 000 кв. метров, против 381 кв. метра, имевшихся ранее.
В 2013 году проводились рабочие встречи, на которых обсуждалась возможность строительства в регионе деятельности Воронежской таможни таможеннно-логистического терминала. Результатом этих встреч, стало завершение проектных работ по строительству ТЛТ в непосредственной близости таможенного поста МАПП «Бугаевка». 3D макет ТЛТ и пункта пропуска был представлен на XIV Международной выставке «Таможенная служба — 2013» и положительно оценен первым заместителем председателя Правительства РФ — И.И. Шуваловым и руководителем ФТС РФ — А.Ю. Бельяниновым. На 2014 год намечен ввод в эксплуатацию ТЛТ.
Воронежской таможне удалось реализовать поставленные перед ней задачи и обеспечить в целом выполнение плана работы в текущем году, а также в полном объеме и в установленные сроки выполнить все мероприятия.
Работа в течение отчетного периода строилась в тесном взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, правоохранительными и контролирующими структурами Воронежской области.
voronezh-media.ru

Комментарии запрещены.