Архивы

Выручка «Эфко» достигнет 51 млрд рублей.

ЭФКО
В прошлом году компания стала второй по экспорту подсолнечного масла. Если курс доллара продолжит расти, то она будет еще выше.
Выручка «Эфко» по итогам 2014 года при нынешнем соотношении курсов валют может составить 51,4 млрд руб., оценил гендиректор компании Евгений Ляшенко. «Но нужно учитывать нестабильную ситуацию с долларом и мировыми ценами сырья, — уточнил он «Агроинвестору». — Внутренние цены на большинство видов сырья зависят от мировых, которые в большинстве случаев номинированы в долларах. Если курс доллара продолжит расти, то выручка в рублях будет выше, и наоборот».
В 2013 году выручка компании составила 50,2 млрд руб. Продажи «Эфко» в натуральном выражении выросли на 14,4%, достигнув 440 тыс. т. Также группа укрепила позиции в сегменте брендованной продукции, в том числе вошла в топ-5 крупнейших производителей томатного кетчупа в стране. «Несмотря на неблагоприятную для переработчиков ситуацию в соотношении цен на масло и семечку в прошлом сезоне, мы смогли значительно улучшить свои позиции на этом рынке — «Эфко» стала второй по экспорту подсолнечного масла», — рассказывает Ляшенко.
По его словам, компания не останавливается на достигнутом. Холдинг модернизирует и расширяет производство, запустил новый цех, увеличив совокупную мощность по фракционированию растительных масел и жиров на 70%, инвестирует в НИОКР и разрабатывает новые линейки пищевых ингредиентов, перечисляет топ-менеджер.
agroinvestor.ru

Комментарии запрещены.