Архивы

Вятская торгово-промышленная палата отреагировала на публикацию о фальсифицированном масле

Вятская торгово-промышленная палата отреагировала на публикацию «Комиинформа». Речь идет о сообщении «В Коми выявлено восемь поставщиков фальсифицированной и некачественной продукции» , в котором со ссылкой на Службу Коми по ветнадзору были указаны производители из Кировской области: ОАО «Вожгальский маслодельный — сыродельный завод», СППК «Звезда», ОАО «Городской молочный завод», ЗАО «Кировский молочный комбинат», ИП Груздалин А.Н.
Эта информация стала поводом для совещания в Кирове с участием заместителя председателя Правительства Кировской области Г.Мачехина, руководителя Управления Роспотребнадзора по Кировской области Е.Белоусовой, главы департамента развития предпринимательства и торговли П. Ануфриева, а также представителей Департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Управления ветеринарии, Управления Россельхознадзора с приглашением представителей названных предприятий.
Руководитель территориального Роспотребнадзора Е.Белоусова заявила, что ведомство не нашло ни одного протокола, подтверждающего результаты этих исследований и отметила, что по результатам лабораторных исследований проб продукции, взятых в местах торговли, нельзя возлагать вину на производителя.
Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «Кировский молочный комбинат» Эдуард Чорогянц заявил, что на предприятие не поступало ни одной устной или письменной жалобы ни от посредников-оптовиков, ни от конечных потребителей из Коми на качество продукции.
Заместитель директора по правовым вопросам ОАО «Городской молочный завод» Лариса Сунцова проинформировала, что протокол исследования продукции заводом получен из Коми, но он имеет ряд недочетов. К примеру, не указаны сведения об упаковке. «Написано, что пробы по творогу брались из массы 400 гр, хотя у них упаковка 250 гр., из чего возникают серьезные сомнения, действительно ли проверяли их продукцию», — рассказал «Комиинформу» президент Вятской торгово-промышленной палаты Н.Липатников.
Коммерческий директор ОАО «Вожгальский маслодельный — сыродельный завод» А.Щербинин заявил, что в торгах на поставку продукции в Коми завод никогда не участвовал и продукцию туда не поставлял.
«От имени участников совещания, я, как руководитель Вятской ТПП, обратился в Правительство области с предложением инициировать встречу на уровне соответствующих руководителей территорий с тем, чтобы не допустить впредь дискредитации продукции, поставляемой предприятиям и организациям Республики Коми, так как сотрудничество между нашими территориями осуществляется в рамках действующего соглашения. При этом производимые продукты всегда пользовались у наших соседей достойным вниманием, прежде всего, благодаря их качеству», — заключил Н.Липатников.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.