Архивы

В Амурской области планируется строительство комбикормового завода

ООО «Агро Фабрика» получило статус резидента ТОР «Приамурская» (Амурская обл.) для реализации инвестиционного проекта по созданию производства комбикормов. Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ со ссылкой на информацию министерства экономического развития Амурской области.

«Инвестор построит комбикормовый завод мощностью 68,4 тыс. тонн для выпуска полнорационных кормов на основе кукурузы и сои. Потребителями продукции станут предприятия как самого региона, так и других субъектов ДФО – Приморского и Хабаровского краев, а также Республики Саха (Якутия). Предполагаемый объем инвестиций составит более 186,6 млн. руб. частных инвестиций», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе напомнили, что для запуска данного проекта в конце января т.г. были расширены границы ТОР «Приамурская». По словам представителей регионального минэкономразвития, включение проекта компании «Агро Фабрика» в перечень резидентов ТОР «позволит увеличить внутренний спрос, сформировать дополнительный канал сбыта для предприятий Амурской области, стабилизировать цены на зерно, повысить экономическую выгодность производства зерновых».

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.