Архивы

В Армении дешевеет растительное масло

 

масло 2В магазинах Еревана цена на растительное масло начала снижаться. Так, в принадлежащей Самвелу Алексаняну сети супермаркетов «Ереван Сити» цена на растительное масло «Золотая семечка» в течение последнего месяца спустилась с 840 до 815 драмов, а цена на масло «Аведовъ» – с 860 до 835 драмов.
Отметим, что принадлежащая Самвелу Алексаняну компания «Алекс Григ» зарегистрирована в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции как занимающий преобладающее положение субъект на рынке подсолнечного и кукурузного масла (по объему реализации занимает 37,5% рынка). Пресс-секретарь ГКПЗЭК Гаяне Саакян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am подтвердила факт снижения цены на растительное масло в «Ереван Сити».
Растительное масло дешевеет и на европейских рынках. В северном полушарии в ближайшее время начнется сбор урожая семян подсолнечника и кукурузы, ожидается высокий урожай. Тонна подсолнечного масла в Европе стоит 1180 долларов. В течение последней недели цена упала на 20 долларов. На Украине и в России тоже ожидается обильный урожай семян подсолнечника и кукурузы.
oilbranch.com

Комментарии запрещены.