Архивы

В Башкирии построят завод по переработке рапса до конца 2020 года

Завод по переработке рапса и производству растительного масла построят в Башкирии до конца 2020 года, общий объем инвестиций в проект составит 1,6 млрд рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба минэкономразвития республики.

«В перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включен проект, в рамках которого планируется строительство завода по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также строительство элеватора мощностью 50 тыс. тонн», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что инициатором проекта является ООО «Олеокемикс». Окончательные сроки реализации наметили на второй квартал 2020 года, также создадут 148 новых рабочих мест.

«Инвестиционная привлекательность данного проекта обусловлена высоким спросом на рапсовое масло на мировых рынках. Кроме того, наблюдается устойчивый спрос на рапсовый жмых, как со стороны зарубежных покупателей, так и на внутреннем рынке», — пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что глава республики Рустэм Хамитов призвал аграриев выделять пашни под высокомаржинальные культуры, такие как нут, лён, рапс. По данным минсельхоза республики, в 2018 году рекомендовали вводить до 10% высокомаржинальных альтернативных культур, это, в том числе, технический лён, яровой и озимый рапс и другие.

 

tass.ru

Комментарии запрещены.