Архивы

В Волгоградском регионе продолжается возведение нового маслоэкстракционного завода с объемом инвестиций в 200 миллионов долларов.

Более 350 человек задействованы сегодня на масштабной производственной стройке в Новоаннинском районе, где в рамках соглашения, подписанного губернатором Сергеем Боженовым с крупным американским инвестором — компанией «Каргилл» — продолжается первый этап возведения нового завода по переработке семян подсолнечника.
По словам вице-премьера областного правительства Василия Галушкина, который провел выездное совещание на объекте, сегодня уже выполнено более 10% от общего объема работ. «На площадке готовы временные здания и бетонный узел, идет возведение капитальных строений, определены поставщики технологического оборудования, его монтаж начнется в конце лета», — пояснил вице-премьер.
Напомним, что маслоэкстракционный завод в Новоаннинском районе области будет перерабатывать местное, волгоградское сырье. Мощность — более 600 тысяч тонн подсолнечника. Объем вложений в местную экономику составит не менее 200 миллионов долларов. «Губернатор Сергей Боженов поддержал этот проект, создав все необходимые условия для того, чтобы крупный инвестор выбрал именно Волгоградскую область», — пояснил вице-премьер правительства региона Василий Галушкин. По его словам, новый маслоэкстракционный завод позволит сбалансировать местное сельхозпроизводство и переработку, сократить логистические расходы и сформировать стабильный канал сбыта для волгоградских аграриев. Важно, что на предприятии появится минимум 140 новых, постоянных рабочих мест, а отчисления в региональный бюджет после запуска производства составят порядка 220 миллионов рублей в год. Плюс к этому инвестор участвует в модернизации коммунальной инфраструктуры Новоаннинского района.
«В Волгоградской области нам, действительно, оказывается большая поддержка — предоставлены налоговые льготы, быстро решаются все технологические вопросы, которые возникают в процессе строительства», — прокомментировал ход работ директор по производственным активам европейского бизнеса зерновых и масличных культур компании «Каргилл» Эрве де Пранжи. По его словам, новый завод по переработке подсолнечника планируется запустить в Волгоградском регионе уже в августе 2015-го года. Кстати, сейчас областное правительство приступило к переговорам с профильными волгоградскими колледжами и вузами – речь идет о подготовке специалистов, которые уже через год смогут трудоустроиться на новое предприятие.
advis.ru

Комментарии запрещены.