Архивы

В ГК «ЭФКО» определили «Лучшего лаборанта по определению качества маслосемян»

В ГК «ЭФКО» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучшийлаборант по определению качества маслосемян». На базе Учебного центра ГК «ЭФКО» в Алексеевке прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший лаборант по определению качества маслосемян». В этом году в нем приняли участие 15 специалистов компании из 10 структурных подразделений со всей России.

ГК «ЭФКО» является одним из крупнейших переработчиков масличных в России. По итогам 2016 года компания уверенно занимает второе место в стране по переработке семян подсолнечника и бобов сои и не планирует останавливаться на достигнутом.

Обращаясь к участникам конкурса, Марина Кибальникова, директор Учебного Центра «ЭФКО», отметила, что компания динамично развивается, что требует все большее число квалифицированных кадров и накладывает на нее, как на лидера отрасли, повышенные требования к уровню компетенций профессиональной команды. «Сегодня авторитет любого современного промышленного предприятия напрямую зависит от знаний и мастерства его сотрудников. Поэтому от нашего с вами профессионализма и готовности работать, расти и развиваться зависит, насколько устойчиво и эффективно будет развиваться наша компания».

По традиции конкурсная программа состояла из нескольких этапов. Теоретическая часть конкурса представляла собой тестирование и включала 22 вопроса по специальности различной категории сложности. Во второй – практической части – конкурсантам нужно было определить качество семян по влажности, сорным примесям и по кислотному числу. Сами по себе выбранные варианты анализов несложные, но позволяют оценить профессионализм сотрудников со всех сторон, в том числе иих личные качества. Как отмечает директор по качеству Дивизиона Элеваторы Валентины Рубан: «В труде лаборанта химического анализа мало физических нагрузок, но эта профессия предъявляет особые требования к характеру человека. Терпеливость, настойчивость, аккуратность и пунктуальность. Лаборатории компании оснащены самым современным оборудованием, но без человека все-таки никуда».

В зависимости от квалификации и опыта работы, каждая из участниц конкурса потратила на выполнение практических заданий разное время, но в итоге все участники конкурса отлично справились с испытаниями и доказали свой профессионализм.

Итоговый результат участников конкурса «Лучший лаборант по определению качества маслосемян ГК «ЭФКО»:

1 место – Голубева Ольга Владимировна (АО «Элеватор», г. Алексеевка);

2 место – Воронина Ирина Александровна (ОАО «Хлебная база № 8», г. Лиски);

3 место – Голованева Cветлана Васильевна (ООО «АСК», г. Алексеевка).

Победительница конкурса –Ольга Голубева – работает в компании «ЭФКО» уже более 10 лет и за это время успела изучить все тонкости своей профессии. Коллеги отзываются о ней как об ответственном, аккуратном и исполнительном сотруднике и сердечном человеке, всегда готовом помочь и словом, и делом. Эта черта свойственна многим сотрудникам «ЭФКО», и именно такие люди создают добрую репутацию компании.

По итогам конкурса призеры были награждены памятными дипломами и денежными премиями в размере от 5 до 8 тыс. рублей. Но даже те, кто в этом году не стал победителями, признавались: участие в корпоративном соревновании подняло их на новую ступеньку в профессиональных навыках.

Справка:
Группа компаний «ЭФКО» — одна из крупнейших производственных компаний России, лидер масложировой отрасли страны. «ЭФКО» входит в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes, лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Но ключевым активом и главным конкурентным преимуществом компании «ЭФКО» считаются ее сотрудники.

mediatron.ru

Комментарии запрещены.