Архивы

В Комиссии обсудили изменения в Порядок разработки технических регламентов Союза.

еэк
27 апреля на совещании в Евразийской экономической комиссии под председательством Члена Коллегии (Министра) по техническому регулированию ЕЭК Валерия Корешкова обсужден проект изменений в Порядок разработки технических регламентов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В мероприятии приняли участие представители уполномоченных государственных органов и бизнеса стран Союза, а также ЕЭК.
Проект изменений предусматривает утверждение новой редакции Порядка разработки технических регламентов Союза и изменений в них. Документ подготовлен в соответствии Договором о ЕАЭС в целях совершенствования процедур разработки техрегламентов.
В ходе совещания участники обсудили принципиальные предложения государств Союза и согласовали концептуальные вопросы построения Порядка. Они, например, пришли к единому мнению, что оценка регулирующего воздействия (ОРВ) технических регламентов и изменений в них будет осуществляться на этапе их публичного обсуждения с учетом замечаний заинтересованных лиц и национальных заключений по ОРВ, полученных в странах Союза.
Согласовано включение в Порядок внеплановых изменений в техрегламенты, разработка которых будет осуществляться по решению Совета Комиссии ЕЭК.
Также в проекте Порядка закреплены положения о возможности внесения в техрегламенты ЕАЭС изменений без публичного обсуждения и ОРВ в исключительных случаях, в том числе в обстоятельствах, приводящих к угрозе жизни и здоровья населения союзных стран.
По итогам совещания проект Порядка дорабатывается Комиссией для проведения процедур подготовки его к принятию в установленном порядке.
eurasiancommission.org

Комментарии запрещены.