Архивы

В Правительстве Брянской области было подписано соглашение о строительстве завода по переработке масличных культур и производству масла и жмыха.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали вице-губернатор Александр Касацкий и генеральный директор ООО «Европа Агрола Техник» Евгений Усяков. На встрече присутствовали заместитель Губернатора Андрей Пономарев, директор департамента сельского хозяйства Брянской области Борис Грибанов, директор регионального департамента экономического развития Геннадий Сафонов, учредитель ООО «Европа Агро ла Техник» Лора Шнайдер, уполномоченный ТнВ «Успех» Николай Усяков.
Проект будет локализован в Унечском районе Брянской области. Под строительство завода уже определен земельный участок площадью 2 га.
Ожидается, что на начальном этапе мощность завода по переработке маслосемян составит 2,5 тонны в час. К 2020 году объем переработки планируется нарастить до 8 тонн в час.
Суммарный объем инвестиций составит более 400 млн. рублей.
Александр Касацкий назвал климатические условия Брянщины благоприятными для выращивания рапса и подсолнечника. Он отметил, что хозяйства области давно нуждаются в предприятии по переработке этих культур.
По убеждению вице-губернатора, рынок сбыта продукции нового завода будет обеспечен.
Строительство предприятия планируется начать в марте следующего года.
advis.ru

Комментарии запрещены.