Архивы

В России не планируют продлевать соглашение по ценам на подсолнечное масло

Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев заявил, что соглашение по сдерживанию цен на подсолнечное масло, которое будет действовать в стране до 1 апреля 2021 г., вероятнее всего продлено не будет. Об этом глава союза сообщил ТАСС.

«Продление подписанных соглашений не планируется. В данный момент Масложировой союз прорабатывает механизмы саморегулирования отрасли для того, чтобы после окончания действия соглашений и до конца текущего сезона обеспечить минимальное изменение цен на подсолнечное масло», – заявил Мальцев.

Он также добавил, что все необходимые условия, предписанные соглашением, выполняются производителями в полном объеме, а о дефиците масла в России не может быть и вовсе никакой речи.

«Внутреннее потребление бутилированного подсолнечного масла составляет одну пятую часть от общего объема производства масла. Мы уже давно вышли на самообеспеченность данным товаром. Плюс в новом сезоне ожидается хороший урожай подсолнечника, потому проблемы также не должны возникнуть. Существует обычная сезонная волатильность поставок, плюс есть выпадения со стороны малых и средних производителей, которые не могут далее работать при текущих ценах на сырье, но члены союза эти объемы компенсируют», – заверил Мальцев.

Напомним, что в декабре прошлого года в России было подписано четырехстороннее соглашение по сдерживанию цен на подсолнечное масло, в рамках которого стоимость одного литра данной продукции в опте не должна превышать 95 рублей, а в рознице – 110 рублей.

OleoScope

Комментарии запрещены.