Архивы

В России растет концентрация производства молока

Директор Центра Изучения Молочного Рынка Михаил Мищенко отметил в качестве одного из важнейших трендов на российском молочном рынке растущую концентрацию производства.

«Крупнейшие производители сырого молока увеличивают свою долю на региональных рынках, что создает неустойчивую экономическую ситуацию в таких регионах»,-подчеркнул Михаил Мищенко.

Наиболее уязвимыми регионами с точки зрения концентрации производства молока являются Воронежская, Иркутская, Калининградская, Пензенская и Саратовская область.

В 2016 году ООО «ЭкоНиваАгро», лидер рейтинга, довело свою долю на рынке сырого молока Воронежской области с 23,7% до 25,8%. Высокая концентрация производства  в ЭкоНива-Агро формирует зависимость и существенный риск для отрасли в регионе. Ожидаемое строительство (или покупка) компанией перерабатывающего завода  в будущем лишит сегодняшних покупателей значительного объема сырого молока в регионе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доля крупнейшего производителя молока в Иркутской области, СХ ПАО «Белореченское», в объеме производства молока в регионе в 2016 году достигла 27,5% (24,8% в 2015 году).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ООО «Молочная фабрика»  является крупнейшим производителем молока в Калининградской области, на его долю приходится 26,5% от общего объема произведенного молока в регионе. В 2015 году доля в общем объеме производства молока составляла 24,5%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Пензенской области 29,5% рынка сырого молока сосредоточено в двух предприятиях компании «Русмолко». На долю ООО «Пачелмское хозяйство»  приходится 15,6% от общего объема произведенного молока в Пензенской области. Доля другого предприятия компании, ОАО РАО «Наровчатское», в производстве молока Пензенской области выросла с 12 до 13,7%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АО Племзавод «Трудовой» занимает 23,1% рынка сырого молока Саратовской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.