Архивы

В ЮАР ограничили продажу подсолнечного масла

Несколько торговых сетей Южно-Африканской Республики (в частности, Woolworths и Pick n Pay) ввели ограничения на продажу бутилированного подсолнечного масла «в одни руки» на фоне перебоев с поставками продукции из Украины и ажиотажного спроса в розничных магазинах. Об этом сообщает местная радиостанция 702, передает ТАСС.

Отмечается, что в местных супермаркетах теперь не допускаются продажи более двух двухлитровых бутылок с подсолнечным маслом.

«Торговые фирмы повышают цены, чтобы сбалансировать спрос и предложение. С февраля цена подсолнечного масла подскочила на 55%, до $6-7 за двухлитровую бутылку. На спрос влияют не только события на Украине, но и запрет Индонезии на экспорт пальмового масла, которое теперь не может идти на замену подсолнечному», – говорит коммерческий директор южноафриканской компании Southern Oil Морне Буэтес.

По словам эксперта, в ЮАР ежегодно выпускают 800 тыс. тонн или 70% необходимого подсолнечного масла. 30% продукта для покрытия внутренних потребностей импортируется.

OleoScope

Комментарии запрещены.