Архивы

В 2013/14 МГ Индия нарастит импорт подсолнечного масла на 54% до 1,45 млн. т.

растительное масло
Как стало известно компании «ПроАгро», совокупный импорт подсолнечного масла в Индию в 2013/14 маркетинговом году достигнет исторически рекордных 1,45 млн. т. Об этом сообщает индийская компания Ruchi Soya Industries. Если прогноз верен, данный показатель будет на целых 54% больше, нежели совокупный импорт подсолнечного масла в страну по результатам предшествовавшего сезона.
Индия, напомним, является крупнейшим импортером подсолнечного масла из Украины и одним из важнейших рынков сбыта для украинских экспортеров. Увеличение ожидаемой импортной емкости индийского рынка – вполне позитивная новость для украинских экспортеров, создающая для них немалые дополнительные перспективы.
При этом, эксперты прогнозируют снижение Индией импорта пальмового масла на 770 тыс. т до 7,4 млн. т в сравнении с предшествовавшим сезоном. Как следствие, совокупный импорт растительных масел в страну в 2013/14 маркетинговом году возрастет на 4% в сравнении с предыдущим сезоном, до целых 10,8 млн. т. Индия – крупнейший в мире импортер растительных масел, и спрос на последние с ее стороны оказывает значительное воздействие на конъюнктуру мирового рынка растительных масел и масличных культур.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.