Архивы

В 2014/15 МГ мировой экспорт растительных масел существенно сократится.

растительное масло
Согласно данным аналитиков Oil World (Германия), в 2014/15 МГ экспортные поставки растительных масел в мире существенно сократятся. В частности, эксперты ожидают увеличение нетто-экспорта продукции только в Индонезии и Аргентине, тогда как для других ключевых стран-поставщиков масел будет характерно в разной степени снижение объемов предложения продукции.
Так, нетто-экспорт растительных масел из Украины и России опустится ниже рекордного показателя годом ранее, однако будет высоким и может оказаться вторым по величине за всю историю.
Значительное снижение нетто-экспорта растительных масел будет наблюдаться в Бразилии, где данный показатель может достигнуть самого низкого уровня за последние 15 лет ввиду высокого спроса на масла на внутреннем рынке. В свою очередь, Аргентина сможет увеличить отгрузки растительных масел на 0,6 млн. тонн в год на фоне снижения спроса на них со стороны биодизельной промышленности в стране.
При этом наибольший рост экспорта растительных масел в текущем сезоне будет наблюдаться в Индонезии на фоне увеличения производства пальмового масла в стране. В свою очередь, в Малайзии нетто-экспорт масел будет снижаться второй год подряд.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.