Архивы

В 2017/18 МГ в ЮАР ожидается рекордный урожай сои и подсолнечника

 

 

Согласно последнему прогнозу Национального комитета по оценкам урожая, в 2017/18 МГ валовой сбор соевых бобов в ЮАР может увеличиться на 57% в год — до рекордных 1,16 млн. тонн. Рост показателя будет достигнут благодаря ожидаемому повышению урожайности масличной до 20,3 ц/га, что на 25% превзойдет средний показатель за последние 4 года. Если указанный прогноз оправдается, потребности южноафриканских переработчиков сои практически будут удовлетворены за счет местной масличной.

Что касается подсолнечника, то прогноз его урожая был понижен до 896 (929) тыс. тонн, но по-прежнему остается рекордным для ЮАР показателем и превышает уровень прошлого сезона на 19%. При этом сокращение посевных площадей под масличной (на 12% в год), как ожидается, будет компенсировано ее высокой урожайностью, которая возрастет на 21%. Таким образом, потребности переработчиков подсолнечника также в значительной мере будут удовлетворены за счет собственного производства, что снизит зависимость страны от импорта семян масличной и некоторых видов растительных масел.
Как ожидается, росту урожая масличных культур будет способствовать достаточное количество осадков в стране в т.г., тем не менее, ряд экспертов не исключает, что посевы подсолнечника могут пострадать от болезней.

Advis.ru

Комментарии запрещены.