Архивы

Гидрометцентр: погода позволит собрать в РФ большой урожай.

Благоприятные погодные условия позволят России собрать в этом году большой урожай, в Восточной Сибири ранних морозов, которые могут помешать уборке, не ожидается, заявил в четверг директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
Официальный прогноз Минсельхоза РФ по урожаю зерна в 2014 году составляет 97 миллионов тонн против 92,4 миллиона тонн в прошлом году. Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров ранее выражал уверенность в том, что российские предприятия АПК смогут собрать в текущем году более 100 миллионов тонн зерна.
«В этом году мы ожидаем существенно лучший урожай, чем в прошлом году и в среднем за последние пять лет. Урожайность свеклы заметно меньше, чем в прошлом году, но на уровне пятилетки вполне хороший урожай подсолнечника», — сказал Вильфанд на пресс-конференции в РИА Новости.
По словам Вильфанда, не ожидается катастрофической ситуации с урожаем кукурузы на юге России, где в настоящее время наблюдается засуха. «Не ожидается, что урожайность кукурузы будет меньше, чем в среднем пять лет. То есть катастрофической ситуации не ожидается, початки будут», — добавил метеоролог.
ukragroconsult.com

Комментарии запрещены.