Архивы

ГК «ЭФКО» выступила федеральным партнером международного студенческого «Турнира Трех Наук – 2017»

Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший масложировой холдинг России и один из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационный Центр «Бирюч – НТ» (R&D центр компании) выступили федеральным партнером международного студенческого «Турнира Трех Наук – 2017». В этом году отборочные этапы конкурса будут проходить в пяти федеральных округах России, а финал и награждение победителей состоится в сентябре 2017 года в Воронеже.

«Турнир Трех Наук» – это уникальное ежегодное командное соревнование между студентами вузов России и зарубежья по решению научных задач из областей физики, химии и биологии, которое с 2013 года проводит Воронежский государственный университет.

Соорганизаторами и ключевыми партнерами соревнования в этом году являются Министерство образования и науки РФ, департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Всероссийский клуб молодых исследователей, Молодежное правительство Воронежской области и Гражданское собрание «ЛИДЕР». Федеральным партнером турнира уже в течение многих лет выступает ГК «ЭФКО» и Инновационный Центр «Бирюч – НТ» (R&D центр ГК «ЭФКО»).

В этом году региональные этапы «Турнира Трех Наук» пройдут в пяти федеральных округах России:

– в ЦФО турнир состоится с 30 марта по 2 апреля в Москве на площадке Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ»;

– в ДФО – с 19 по 21 апреля во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета;

– в УФО – с 21 по 23 апреля в Тюмени на базе Тюменского государственного университета;

– в СФО – с 26 по 28 апреля в Барнауле на базе Алтайского государственного университет примет у себя студентов-участников Сибирского федерального округа;

– в ПФО – с 12 по 14 мая в Саранске на базе Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарева.

Финал турнира состоится в сентябре 2017 года на площадке Воронежского государственного университета.

Следует отметить, что уникальность и инновационная составляющая «Турнира Трех Наук» заключается в том, что помимо фундаментальных задач на стыке физики, химии и биологии, часть задач предоставляют компании реального сектора экономики, которые выступают партнерами турнира.

Так, в этом году ГК «ЭФКО» предложила участникам турнира решить следующие задачи:

  • Кетчуп, проявляя свойства неоньютоновской жидкости, медленно вытекает из стеклянной бутылки. Предложите такую стеклянную тару, чтобы потребитель мог без затруднения вылить весь кетчуп из бутылки. Вариант новой упаковки не должен быть дороже исходной. Задача подразумевает создание новой модели, позволяющей решить поставленную задачу и, по возможности, проведение эксперимента.
  • Одним из побочных продуктов переработки масличных семян при производстве растительных масел является шрот (подсолнечный, соевый и др.), который активно используется в качестве кормов для сельскохозяйственных животных. Содержание сырого протеина является основным показателем, определяющим питательную ценность и, соответственно, стоимость продукта. Предложите способы повышения содержания сырого протеина в шроте.

Татьяна Санина, генеральный директор Инновационного Центра «Бирюч – НТ» (R&D центр ГК «ЭФКО»): «Каждый год «ЭФКО» запускает новые производства, выходит на новые рынки в высокотехнологичных отраслях, поэтому мы заинтересованы в привлечении талантливых студентов, аспирантов, ученых, а также умных и харизматичных ребят, которые могут создавать нечто новое. Со своей стороны, компания готова предоставить им уникальные возможности для карьерного роста, интересную финансовую мотивацию и возможность максимально реализовать свои природные способности».

Более подробная информация о «Турнире Трех Наук» доступна по ссылке: www.iturnir.ru

 

Advis.ru

Комментарии запрещены.