Архивы

ГК «ЭФКО» откроет исследовательский центр в Сколково

Компания ЭФКО, один из лидеров пищевой промышленности России, разместит в иннограде R&D-Центр для поиска новых технологий и стартапов в области био- и пищевых технологий.

Приоритетными направлениями деятельности нового партнерского центра станут разработки в области функциональных продуктов питания и компонентов, умной упаковки, технологий оценки качества и хранения продуктов, разработки кормов, методы селекции и размножения растений и животных, другие научные направления. Также в фокусе интересов ЭФКО — современные ИТ-разработки для агропромышленного комплекса, такие, как искусственный интеллект, нейросети, анализ больших данных, алгоритмы машинного зрения, робототехника, беспилотные технологии.

ГК ЭФКО входит в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России и является самым большим масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза. Занимается переработкой масличных культур, производством специализированных жиров и маргаринов, бутилированного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Продукция компании экспортируется более, чем в 50 стран.

Договоренность об открытии исследовательского центра переводит взаимодействие ЭФКО со «Сколково» на системную основу, говорит Андрей Зюзин, заместитель генерального директора по инновациям и цифровизации ГК ЭФКО: «Сотрудничество с Фондом «Сколково» позволит наладить тесное взаимодействие с внешними командами и ресурсами инновационного центра, включая Сколтех. Это позволит ЭФКО сформировать эффективную точку обмена идеями, информацией и проектами между участниками экосистемы «Сколково» и подразделениями компании, включая инновационный центр «Бирюч-НТ», лаборатории дивизионов».

По словам А.Зюзина, компания планирует углубить кооперацию с Фондом и присоединиться к исследовательской инфраструктуре «Сколково», а также включить уникальную инфраструктуру исследовательского центра «Бирюч-НТ» в перечень Центров коллективного пользования (ЦКП) «Сколково».

«ЭФКО является одним из наиболее ориентированных на инновации агропромышленных холдингов России и открытие партнёрского центра в «Сколково» выглядит логичным шагом в развитии компании, — считает директор по развитию и работе с ключевыми партнерами кластера биомедицинских технологий Фонда Руслан Алтаев. — Партнерский центр ЭФКО позволит значительно усилить агропромышленное направление в «Сколково» и даст возможность эффективно взаимодействовать со всеми участниками нашей экосистемы».

До конца года стороны планируют согласовать проведение конкурса по отбору современных технологических решений в области АПК.

 

 

sk.ru

Комментарии запрещены.