Архивы

ГК «ЭФКО» поднялась на 87 строчку списка крупнейших частных компаний журнала Forbes.

ЭФКО
Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, заняла 87 строчку в рейтинге «200 крупнейших частных компаний России – 2016» по версии журнала Forbes.
Ведущий деловой журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших частных компаний России – 2016». Основным показателем, по которому ранжируются компании, является выручка, полученная ими в 2015 году.
Группа Компаний «ЭФКО», крупнейший холдинг на рынке масложировой продукции России и один из ведущих производителей продуктов питания, относящаяся к числу системообразующих компаний РФ, заняла 87 место в рейтинге, улучшив свои позиции сразу на 12 строчек.
По итогам 2015 года консолидированная выручка Группы выросла до 81,6 млрд рублей. Рост выручки составил 32,9 % при росте средней выручки 200 крупнейших частных компаний России в 13 %.
Чистая прибыль ГК «ЭФКО» по итогам 2015 года выросла в более 2,2 раза до 1,885 млрд рублей.
По итогам 2015 года компания занимает первое место на рынке жиров специального назначения и маргаринов, второе – на рынках майонеза, третье – на рынке бутилированного подсолнечного масла, четвертое – на рынке переработки масличных, пятое – на рынке кетчупа. В 2015 году компания создала несколько новых точек развития бизнеса: запустила завод по производству кетчупа и майонезных соусов, завод по производству йогуртов, вышла на рынок туалетного мыла, открыла совместное производство на территории Казахстана и вошла в число крупнейших масложировых холдингов Республики, а также расширила географию экспортных продаж. Сегодня продукция компании экспортируется в более 40 стран мира, в том числе в прошлом году «ЭФКО» начала поставки бутилированного подсолнечного масла в Китай.
efko.ru

Комментарии запрещены.