Архивы

ГК «ЭФКО» приняла участие в Совете по промышленности при губернаторе Кубани

 

В ходе заседания были подведены итоги развития отрасли в 2016 году и обозначены задачи на текущий 2017 год.
Сотрудники Группы Компаний «ЭФКО»
, крупнейшего холдинга на российском рынке масложировой продукции, приняли участие в заседании Совета по промышленности при губернаторе Кубани.

Совещание проходило в формате видеоконференции, в нем приняли участие вице-губернаторы Сергей Алтухов, и.о. руководителя краевого департамента промышленной политики Иван Куликов, представители органов исполнительной власти края, руководители муниципальных образований края, а также руководители ведущих промышленных предприятий.
Подводя итоги года, Сергей Алтухов отметил: «В целом по итогам прошлого года промышленность края показала стабильный рост. В целом индекс промпроизводства региона за 2016 год вырос более чем на 4%. На фоне общероссийского падения индекса промышленного производства почти на 3,5%, можно говорить о том, что показатель на Кубани вполне может устраивать».
Он также обозначил задачи, которые стоят перед промышленностью в текущем году. По мнению вице-губернатора, промышленность должна послужить новой точкой роста, необходимо создать максимальные условия для модернизации, перевооружения мощностей промышленных предприятий, и обеспечить продвижение продукции региона как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
В рамках реализации поставленных задач в крае утверждена региональная программа развития промышленности на 2016 – 2021 годы, а также в структуре органов исполнительной власти создан отраслевой департамент, отвечающий за формирование и реализацию региональной промышленной политики.
– В ближайшее время в рамках работы Совета пройдут заседания отраслевых групп, на которых обсудят меры поддержки предприятий промышленного сектора, проработают проблемные вопросы развития реального сектора экономики, а также сформируют предложения для внесения в краевые программы поддержки, — отметил Сергей Алтухов.
Очередное заседание Совета по промышленности пройдет в марте 2017 года. В течение года планируется провести не менее трех заседаний.
aif.ru

Комментарии запрещены.