Архивы

Господдержка экспорта российской сельхозпродукции будет расти – Путин

 

Экспорт сельхозпродукции является ключевой составляющей российской внешней торговли, и в дальнейшем государственная поддержка данного направления будет по мере возможностей увеличиваться. Об этом 24 октября в своем выступлении на форуме «Россия зовет» в Москве заявил президент РФ Владимир Путин.

При этом он напомнил, что по итогам 2016 г. объем экспорта продовольствия и сельхозтоваров вырос на 4,9% в сравнении с уровнем предыдущего года и достиг $17,1 млрд., превысив, в частности, годовой объем экспорта вооружения ($15,3 млрд.).

«Для того чтобы и дальше стимулировать экспорт данной продукции, продолжим снимать инфраструктурные, административные барьеры, повышать эффективность инструментов поддержки экспортеров. Имеется в виду внедрение систем страхования и кредитования экспорта, помощь в сертификации продукции и защите прав наших производителей при выходе на внешние рынки. Понимаю, что средств, которые мы вкладываем в эти направления, пока недостаточно. Но будем увеличивать все эти элементы поддержки по ходу роста возможностей бюджета», — сказал глава государства.

 

oilworld.ru

Комментарии запрещены.