Архивы

Группа «Благо» начала поставки подсолнечного масла в Китай

Группа «Благо» начала поставки подсолнечного масла в Китай

Группа «Благо» отправила первую судовую партию нерафинированного подсолнечного масла весом 5 тыс. тонн в Китай из порта Кавказ, сообщила компания.

По словам исполнительного директора группы Сергея Бахонкина, это важный шаг в развитии компании и, прежде всего, её экспортного потенциала и B2B направления. В прошлом году «Благо» существенно нарастила поставки продукции на внешние рынки из Алтайского края и Омской области флекси-контейнерными поездами через порты Дальнего Востока. «Теперь мы продолжим наращивать объёмы отгрузок и судовыми партиями», — сказал директор по логистике Игорь Немцов.

Азиатский регион является приоритетным направлением для развития экспорта компании, рассказал директор по маркетингу группы «Благо» Кирилл Мельников. Компания не только отправила первый танкер в Китай, но и выходит на рынок Южной Кореи. «Южная Корея выглядит для нас привлекательно, так как это достаточно большой рынок с высокой плотностью населения и высокой покупательской способностью. Кроме того, корейцы заинтересованы в продуктах здорового питания», — сказал Мельников. Отправка пробной партии ожидается через месяц.

Представители компании отмечают рост интереса к продукции российских МЭЗов из стран, с которыми они не сотрудничали ранее, например, Ирака, Саудовской Аравии и Сирии. В ближайшее время холдинг планирует подписать контракт на поставку подсолнечного масла в ОАЭ.

Агроинвестор

Комментарии запрещены.