Архивы

Дельта Вилмар» за счет запасов обеспечит поставки производимых в сгоревшем цехе спецжиров.

 

 

Группа компаний «Дельта Вилмар СНГ» сможет за счет запасов обеспечить бесперебойные поставки спецжиров, производимых в цехе завода в Одесской области, в котором в ночь с 6 на 7 ноября произошел пожар. 

В связи с пожаром на заводе из ассортимента компании исчезнет целая линейка товаров — специализированные жиры и маргарин. В то же время в данный момент компания располагает товарным запасом, который позволит бесперебойно отгружать товар в течение некоторого времени, поэтому рынок, возможно, не почувствует остановки производства в данном цехе.

По данным агентства, на месте пожара все еще находятся сотрудники ГСЧС, представителей компании не допускают внутрь здания из-за риска обрушения. В связи с этим сложно оценить масштаб потерь.

Здание, пострадавшее от пожара, было застраховано.

Читайте также Масло в огонь: Последствия пожара на заводе «Дельта Вилмар» в порту Южный

6 ноября в 19:39 вблизи села Новые Биляры Лиманского района на территории завода «Дельта Вилмар СНГ» в компрессорном цехе по переработке маргарина возник масштабный пожар. К тушению от ГСЧС привлекалось 134 чел. и 24 ед. техники. В 7:00 7 ноября пожар ликвидирован на общей площади 1500 кв. м, жертв и пострадавших нет.

Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на заседании Кабмина сообщил, что экологическая инспекция во время плановой проверки на предприятии в сентябре 2018 года обнаружила серьезные нарушения в этом цехе завода. По информации министра, загрязнения воды возле места происшествия нет, однако некоторые показатели загрязнения воздуха превышают предельно допустимые нормы в 2,5 раза.

 

ukragroconsult.com

Комментарии запрещены.