Архивы

Европейский рынок растительного масла будет расти в среднем на 3,15% в год

Согласно прогнозам ResearchAndMarkets.com европейский рынок растительного масла будет расти в среднем на 3,15% в год в прогнозируемый период 2020-2025 гг.

Рынок обусловлен устойчивым спросом на органические продукты, с повышенным потреблением высококачественных пищевых масел / кулинарных масел среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, и растущим спросом в различных областях применения.

Пальмовое масло является одним из широко используемых растительных масел. В последние несколько лет производство пальмового масла значительно возросло, причем почти весь рост производства был определен в Малайзии и Индонезии. В большинстве развитых регионов наблюдается рост спроса на биотопливо, что увеличило спрос на пальмовое масло.

Ключевые тенденции рынка

Политика поддержки использования растительного масла в Европейском регионе

Потребление ЕС растительного масла в биотопливе в значительной степени обусловлено Директивой по возобновляемым источникам энергии (RED). Эта директива, принятая в 2009 году, требует, чтобы 10% потребления энергии на автомобильном и железнодорожном транспорте в 2020 году приходилось на возобновляемые источники. Государства-члены ЕС (страны) обязаны выполнять эту задачу с помощью национальных законов и стимулов, таких как смешанные мандаты. Пальмовое масло вносит около 20% в производство биодизеля (метилового эфира жирной кислоты) и возобновляемого дизельного топлива (растительное масло с гидроочисткой) в ЕС. Другим основным сырьем для производства дизельных заменителей является рапс, используемый в растительном масле и животных жирах.

Германия удерживает самую большую долю рынка

После Канады, Германия считается крупнейшим производителем рапсового масла в мире. Благодаря своему сбалансированному питательному составу рапсовое масло стало одним из самых распространенных растительных масел в Германии и во всей Европе. Он используется в качестве салата и растительного масла в больших масштабах и служит масляным компонентом в маргарине, майонезе и приправах. Непродовольственная отрасль также заинтересована в рапсовом масле. Он используется в производстве энергии, такой как биотопливо, и служит экологически чистой присадкой в ​​смазочных материалах.

Германия является одним из крупнейших европейских рынков для оливкового масла. Общее потребление высокое и стабильное. Кроме того, рынок предлагает хорошие возможности для органического оливкового масла. Большая часть потребления в Германии приходится на первичное оливковое масло, что, в свою очередь, повышает спрос на растительное масло в стране.

Конкурентная среда

Основные игроки рынка имеют широкое географическое присутствие и обширный портфель продуктов, чтобы удовлетворить многочисленные запросы потребителей. Этот фактор помогает компаниям сохранять прочные позиции на рынке. Основными факторами, определяющими игроков рынка и их положение на соответствующем рынке будут являться высококачественные собственные ингредиенты, используемые без каких-либо добавок и консерванта, для производства полностью натуральных продуктов по всему миру.

OilWorld

Комментарии запрещены.