Архивы

Екатерина Нестерова: 30% отечественных масел не соответствуют требованиям по глицидиловым эфирам

По словам Екатерины Нестеровой, директора по техническому регулированию Масложирового Союза России, порядка 30% отечественного подсолнечного масла не соответствуют норме 1 мг/кг содержания глицидиловых эфиров. Об этом эксперт сообщила в ходе вебинара на тему: «Качество и безопасность продуктов питания с использованием растительных масел», пишет The DairyNews.

Мы еще не до конца провели оценку отечественных масел. Из тех данных, которыми мы обладаем, более 30% отечественного мало не соответствуют нормативу допустимых 1 мг/кг содержания глицидиловых эфиров», — сообщила Екатерина Нестерова.

При этом, по словам Алексея Удовенко, регионального представителя Малайзийского Совета Производителей Пальмового Масла МРОС, на сегодняшний день проблема глицидиловых эфиров сильно преувеличена. С точностью, которой обладает технология сейчас, отрасль пока не готова вводить контроль на содержание контаминантов.

«В современном мире проблема глицидиловых эфиров преувеличена. Прежде чем вводить ограничения на максимально допустимые содержания контаминантов и вообще что-то контролировать, нужно понимать, что, зачем, как и кто этим будет заниматься», — отметил Алексей Удовенко.

The DairyNews

Комментарии запрещены.