Архивы

ЕЭК утвердила тарифные квоты на ввоз мясной и молочной продукции в ТС на 2014 год.

Евразийская экономическая комиссия утвердила перечень товаров, в отношении которых на 2014 год устанавливаются тарифные квоты, а также объемы тарифных квот для ввоза этих товаров на территории государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Соответствующее решение Коллегии ЕЭК было опубликовано вчера на сайте комиссии.
На свинину свежую, охлажденную или замороженную, а также на свиной тримминг для Беларуси установлена квота в размере 20 тыс.т, для Казахстана — 9,7 тыс.т. Для России квота на свежую, охлажденную или замороженную свинину составит 400 тыс.т, на свиной тримминг — 30 тыс.т. На свежее или охлажденное мясо крупного рогатого скота для России выделена квота в размере 40 тыс.т, для Казахстана — 0,02 тыс.т, на замороженное мясо крупного рогатого скота соответственно 530 тыс.т и 15,3 тыс.т. Для Беларуси на эти виды мяса установлена нулевая квота.
Кроме того, для Казахстана выделена квота в размере 15 тыс.т на отдельные виды молочной сыворотки и видоизмененной молочной сыворотки, в порошке, гранулах или в других твердых видах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ. Для Беларуси и России на эти виды продукции установлена нулевая квота.
В решении Коллегии ЕЭК отмечается, что данные тарифные квоты применяются в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, происходящих и ввозимых из государств — участников СНГ.
В сообщении ЕЭК отмечено, что квоты начинают действовать через 10 дней после публикации решения.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.