Архивы

Запасы пальмового масла в Малайзии в декабре выросли до 20-летнего максимума

 

По оценкам экспертов Малазийского совета пальмового масла (MPOB), по итогам декабря запасы пальмового масла в стране выросли на 6,9% в сравнении с уровнем предыдущего месяца — до 3,21 млн. тонн, что является рекордно высоким показателем за последние почти 20 лет, сообщает Reuters.

В то же время, по данным аналитиков, производство пальмового масла в Малайзии в указанный период несколько снизилось – на 2% в сравнении с показателем ноября, до 1,81 млн. тонн. При этом ввиду указанного сокращения объемов выработки масла в декабре общий показатель производства по итогам 2018 г. оценивается в 19,5 млн. тонн, что несколько уступает уровню годом ранее (19,9 млн. тонн).

Также эксперты отмечают увеличение экспорта пальмового масла из Малайзии по итогам декабря — на 0,6%, до 1,38 млн. тонн. При этом ожидается, что Индия в ближайшие месяцы будет увеличивать закупки продукта из Малайзии на фоне снижения правительством страны импортной пошлины на малазийское масло.

При этом стоит отметить, что по итогам торгов 9 января на бирже в Куала-Лумпуре котировки пальмового масла повысились до 2202 (+24) ринггитов/т, что является максимальным показателем за последние 2 месяца.

 

apk-inform.com

Комментарии запрещены.