Архивы

За расширением рынков сбыта на Ближний Восток

Центр продовольственной безопасности Абу-Даби впервые организовал выставку-форум Agriscape, который посвящен инвестициям в сельское хозяйство и учреждению агропромышленных предприятий за рубежом. Организаторы подошли к отбору участников очень строго. Со всего мира было отобрано не более 50 участников, все прошли тщательный отбор и получили персональное приглашение. Выставку посетит 300 международных инвесторов, из более чем 30 стран мира, включая: Сингапур, Южную Корею, Китай, Европу, США, но большая часть инвесторов из стран Персидского залива.

По словам экспертов, потенциал у Ростовской области поистине огромный. Мало того, что регион находится на Юге страны, в одном из самых благоприятных мест для производства сельхозпродукции — он еще имеет выход в несколько морских портов, которые позволяют продавать продукцию по всему миру. Донскую делегацию возглавил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Ранее Виктор Гончаров отмечал, что в мире помимо западных стран есть достаточно крупных государств, которые заинтересованы в импорте российской сельхозпродукции. И действительно, в арабских странах сейчас огромный спрос на российское зерно и продукты его переработки (Ростовская область третий год подряд ставит рекорд по валовому сбору зерна).

В рамках деловой программы выставки первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров провел презентацию инвестиционного потенциала Ростовской области в сфере агропромышленного комплекса.

— По объему валового регионального продукта Ростовская область в числе лидирующих субъектов Российской Федерации, — отметил Виктор Гончаров во время презентации. — Объем инвестиций в экономику региона в 2016 году составил 5,1 млрд долларов.

По словам первого заместителя губернатора области, донские предприятия успешно представлены на международных рынках.

— Помимо зерна, предприятия экспортируют растительное масло, крупы, хлебцы, муку, патоку кондитерские и колбасные изделия. Внешнеторговый оборот Ростовской области с Объединенными Арабскими Эмиратами по итогам 2016 года составил 44,3 млн долларов. Кроме того, мы заинтересованы в расширении сотрудничества и в привлечении инвестиций по ряду направлений.

Среди перспективных направлений для инвестирования проекты по строительству заводов по глубокой переработке зерновых культур, тепличных комплексов, селекционных центров, предприятий по производству и переработке мясной и молочной продукции, оптово-распределительных центров.

Кроме того, руководители крупных донских компаний также презентовали девять инвестпроектов на общую сумму 106,8 млрд рублей.

 

goldenseed.ru

Комментарии запрещены.