Архивы

Импорт масличных культур в Индию составляет 60%.

Согласно информационному агентству ICRA, в Индии производство масличных культур составляет 10% от мирового. Однако спрос на пищевые масла в стране значительно выше внутреннего производства, что ведет к зависимости от импорта, доля которого составляет на данный момент 60%, сообщает BW Business World.
В частности, в 2016/17 МГ общий спрос на пищевые масла в Индии составил 24 млн. тонн из которых только 9 млн. тонн смогло покрыть внутреннее производство, а остальные 15 млн. тонн были импортированы в страну, и оцениваются в 65 тыс. крор, что составляет 2,5% от общих затрат на импорт (1 крор = 10 млн. рупий).
Отмечается, что за последние 10 лет производство масличных культур в Индии выросло до 34 млн. тонн против 24 млн. тонн в 2007 МГ, в основном благодаря правительственным программам по поддержке производителей масличных культур. В то же время к 2022 г. планируется улучшить данный показатель до 42 млн. тонн. Кроме того, по прогнозам агентства, увеличение производства будет способствовать снижению общего объема импорта пищевых масел до 55% к 2022 г.
Однако на данный момент урожайность масличных культур в Индии все еще остается на уровне ниже средних мировых показателей и значительно ниже показателей основных стран-производителей. При этом основными препятствиями для роста производства является нехватка качественных масличных семян, высокая стоимость культивации, а также низкие цены на внутреннем рынке. Кроме того, около 75% площадей под масличными находятся в зоне рискованного земледелия и подвержены значительным осадкам, а также возможным муссонам.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.