Архивы

Импорт соевого масла в Китай по итогам марта вырос, рапсового и пальмового — снизился.

Как стало известно компании «ПроАгро», импорт соевого масла в КНР по результатам марта 2014 года составил 40 тыс. т. Это на 8 тыс. т больше, чем по итогам марта 2013 года. Импорт рапсового масла в страну в марте составил 123 тыс. т, против прошлогодних 156 тыс. т, а импорт пальмового масла – 459 тыс. т, что на 41 тыс. т меньше, чем в марте предыдущего года.
Китай – один из ведущих мировых импортеров растительных масел, и структура его спроса на масла является важным индикатором, определяющим структуру их мирового рынка. Если привлекательные цены на американское соевое масло в последнее время способствовали наращиванию его импорта Китаем, то импорт рапсового масла значительно затруднился фактическим снижением его предложения на мировом рынке, связанным с логистическими проблемами, которые переживает Канада – крупнейший поставщик рапсового масла в Китай.
Снижение импортного спроса на пальмовое масло обусловлено снизившейся его ценовой привлекательностью, в связи с возросшими на фоне связанных с засухой тревог ценами на масло.
Advis.ru

Комментарии запрещены.