Архивы

Индия в апреле сократила импорт растительных масел почти на 15%

Согласно данным экспертов Oil World, в апреле т.г. Индия снизила импорт растительных масел до 1,2 млн. тонн, что на 14% уступает показателю предыдущего месяца и на 6% — результату апреля годом ранее.

В частности, по итогам отчетного месяца импорт подсолнечного масла в страну снизился на 18% — до 243 тыс. тонн против 298 тыс. тонн месяцем ранее, несмотря на активные отгрузки продукта из Украины. Закупки соевого масла уменьшились на 15% — до 249 тыс. тонн на фоне сокращения отгрузок масла из Аргентины.

Импорт пальмового масла в Индию в апреле снизился на 12% — до 708 тыс. тонн, что, тем не менее, превышает показатель аналогичного месяца прошлого года. (653 тыс. тонн). При этом, эксперты отмечают, что поставки продукта из Малайзии в отчетный период увеличились на 53%.

Также стоит отметить, что Индия и в марте-апреле т. г. не импортировала рапсовое масло на фоне значительного снижения цен на продукт на внутреннем рынке страны.

Несмотря на снижение импорта растительных масел в отчетном месяце, всего с начала текущего сезона (октябрь-апрель) Индия увеличила закупку данной продукции на 4% — до 8,6 млн. тонн против 8,3 млн. тонн в аналогичный период предыдущего МГ.

 

 

 

 

Zol.ru

Комментарии запрещены.