Архивы

Индонезия введет пошлину на экспорт СРО размером в $50/т в случае снижения цен на него до $750/т.

Правительство Индонезии анонсировало введение ежемесячной экспортной пошлины на сырое пальмовое масло (СРО) в размере $50/т в случае снижения экспортных цен на него ниже порогового показателя.
Таковой составляет $750/т. При этом действующая пошлина на экспорт СРО, составляющая в настоящее время 9%, будет аннулирована. Подобными методами власти страны надеются поддержать производителей масла и при этом избежать снижения объемов его экспорта.
Индонезия – крупнейший в мире производитель и экспортер пальмового масла. Цены на этот продукт тесно связаны с мировыми ценами на нефть, поскольку одним из основных направлений его применения является производство биодизеля, рентабельность которого в нынешнем году стойко снижается. В то же самое время, хотя масло дешевеет, экспортный спрос на него в последние месяцы также стойко тяготеет к снижению, поскольку Индия – один из крупнейших импортеров индонезийского масла, ввела на его ввоз ограничения.
Таким образом, перед властями Индонезии, желающими стимулировать развитие отрасли, стоит непростая задача: одновременно и поддерживать аграриев, обеспечивая им высокие цены на масло, и экспортеров, чтобы избежать снижения объемов экспорта масла из страны. Власти Индонезии ищут фискальные решения, которые позволили бы им соблюсти необходимый компромисс.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.