Архивы

Индонезия в октябре снизила производство пальмового масла

 

По данным независимого исследования экспертов Reuters, по итогам октября производство пальмового масла в Индонезии несколько снизилось ввиду сезонного фактора – до 3,99 млн. тонн против 4,25 млн. тонн по результатам предыдущего месяца, сообщает Business Recorder.

Объемы экспорта данной продукции из страны также несколько сократились и оцениваются в 3,03 млн. тонн против 3,06 млн. тонн в сентябре т.г.

В то же время, внутреннее потребление масла в стране, по оценкам экспертов, несколько увеличилось – до 1,24 млн. тонн в сравнении с 1,15 млн. тонн в предыдущем месяце, что также является максимальным месячным показателем за всю историю наблюдений экспертов (с 2014 г.).

При этом уточняется, что повышение внутреннего потребления пальмового масла может быть обусловлено тем, что Индонезия, в рамках реализации госпрограммы по повышению использования биодизеля, в сентябре т.г. повысила обязательную долю содержания биотоплива в моторном топливе до 20%. В связи с этим, по итогам октября конечные запасы пальмового масла в Индонезии снизились до 4,35 млн. тонн против 4,8 млн. тонн в предыдущем месяце.

 

 

apk-inform.com

Комментарии запрещены.