Архивы

Индонезия планирует закупать в России кукурузу и сою

 

 

Вопрос о закупках в России кукурузы и сои рассматривает Индонезия. Ожидается, что поставки будут разрешены уже до конца лета 2018 года, а осенью (сентябрь-октябрь) Россия может получить разрешение на экспорт в страну гороха и ржи, информирует Россельхознадзор. Об этом стало известно по итогам встречи, проведенной представителями ведомства с Агентством сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Индонезии.

Согласовательные процедуры находятся на финальной стадии реализации. Возможно, в Индонезию направят представителя ведомства для постоянного пребывания, чтобы вопрос решился как можно скорее.

В сообщении отмечается, что российское зерно соответствует всем карантинным фитосанитарным требованиям Индонезии.

В свою очередь, индонезийская сторона заинтересована в том, чтобы экспортировать в Россию тропические фрукты: бананы, манго, папайю. Россельхознадзор передал индонезийским коллегам всю информацию, необходимую для ввоза подкаратинной продукции на территорию ЕАЭС.

Индонезия – государство в Юго-Восточной Азии, которое занимает территорию нескольких тысяч вулканических островов. Основной сельскохозяйственной отраслью является земледелие. Обрабатывается около 13 % территории страны, примерно треть из них орошается. В Индонезии выращивают рис, кокосы, кукурузу, бананы, батат, бобы какао, сахарный тростник, кофе и другие культуры. По объемам производства пальмового масла Индонезия занимает первое место в мире.

 

vch.ru

Комментарии запрещены.