Архивы

Ирак активно закупает подсолнечное масло.


Согласно данным аналитиков Oil World, (Германия) по итогам января-июля т.г. Ирак увеличил импорт сырого подсолнечного масла до рекордных 0,16 млн. тонн против лишь 12 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года. В основном указанный рост был обусловлен крупными объемами поставок продукции из России и Украины.
При этом необходимо отметить, что импорт российского подсолнечного масла был особенно активным до мая т.г., когда цены на него были выгоднее в сравнении с украинским в период усложнения отношений РФ и Турции и, как следствие, необходимости поиска альтернативных рынков сбыта для России.
Таким образом, всего за первые 7 месяцев т.г. Россия увеличила поставки подсолнечного масла в Ирак до 73 (0) тыс. тонн. Импорт из Украины составил 79 (12) тыс. тонн. В то же время, начиная с июля, импорт российского подсолнечного масла в Ирак замедлился и в дальнейшем объемы закупок данной продукции могут продолжать сокращаться.
Что касается рафинированного подсолнечного масла, основным экспортером которого в Ирак является Турция, то объемы поставок данной продукции в январе-июле увеличились не столь существенно – на 7% в год, до 0,23 млн. тонн.
Всего по итогам октября-июля 2016/17 МГ общий объем импорта подсолнечного масла в Ирак достиг 0,51 млн. тонн, что на 55% выше показателя предыдущего сезона.
oilbranch.com

Комментарии запрещены.