Архивы

Казанский МЭЗ начал поиск покупателей масла в Китае и Индии взамен турецкого рынка

 

 

Введение Турцией пошлин на российское подсолнечное масло заставило российских производителей задуматься о новых рынках сбыта, сообщает ТАСС. Так, например, крупнейший экспортер подсолнечного масла из Татарстана «Казанский МЭЗ» («Дочка» ГК «Нэфис») начал поиск покупателей своей продукции в Индии и Китае, так как поставлять в Турцию стало не выгодно.

Руководитель департамента маркетинга казанского завода Евгения Дырдина рассказала, что в текущем сезоне 2016/2017 «Казанский МЭЗ» заключил контракты на поставку нерафинированного подсолнечного масла в Турцию в объеме 56,22 тыс. тонн. Введение пошлин на поставку российского масла сделало невозможным отгрузку 12,36 тыс. тонн масла из указанного объема.

«При этом следует заметить, что потенциал и продавца, и покупателя позволяет отгружать в сезон порядка 100 тыс. тонн нерафинированного подсолнечного масла», — добавила она.

Однако как рассказали позже в пресс-службе компании, проблему с нереализованной продукцией помогли в итоге решить сами турки. «Дабы не расторгать контракты на поставку подсолнечного масла, турецкая сторона взяла на себя ответственность за урегулирование спорных вопросов», — пояснили в компании.

Это еще раз доказывает, что Турция не готова терять поставщика в лице России.

 

avs.ru

Комментарии запрещены.